Рубленая ветчина – это особый продукт, для приготовления которого используется не колбасный фарш, а нарезанное кусочками мясо. Благодаря этому, продукт приобретает особенный, характерный вкус и консистенцию. Вы можете заказать приготовление рубленой ветчины в пищевой сетке у нас, услуги по изготовлению различных копчёностей из сырья заказчика – наша специализация.

 

Особенности приготовления

Особенность этого вида ветчины в том, что продукт это достаточно постный, но в то же время очень мягкий и сочный. В составе – только чистое мясо с небольшими прослойками сала. Наличие небольшого количества жирка является желательным, чтобы продукт получился сочным. Если планируете заказывать изготовление ветчины из свинины, стоит выбрать шейно-лопаточную часть туши. По желанию заказчика может приготовить рубленую ветчину из других разновидностей мяса, выбор зависит только от вас.

Подготовленное мясо нарезается кусочками примерно, как на гуляш. После чего оно замачивается в рассоле, приготовленном с пряностями для засолки. Время выдержки – 3-5дней в зависимости от вида мяса, если используется дичь, то время маринования увеличивается до 6-7 дней.

После засолки к мясу добавляют специи. Количество и состав специй обсуждается с заказчиком. Кто-то хочет получить ветчину острого и пикантного вкуса, кто-то предпочитает, чтобы специи использовались по минимуму.

После добавления специй можно приступать к формированию батона. В этом случае используется пищевая сеточка. Для изготовления сетки используется латексная или полиэфирная нить, разрешенная для контакта с пищевыми продуктами.

Ветчина подвергается копчению без предварительного отваривания. Приготовление ведется при средней температуре в течение 5-6 часов. Такая технология позволяет сохранить сочность продукта. Готовность контролируется при помощи температурных щупов.

 

Наше оборудование

Мы используем профессиональное оборудование для копчения, вымешивания фарша и проведения других операций. В кустарных коптильнях невозможно контролировать процесс, поэтому продукт часто остается сырым внутри или, напротив, пересыхает.

В коптильне профессионального уровня установлены датчики, контролирующие температуру и уровень влажности в камере. А мы разработали технологию копчения разных видов мяса, благодаря которой удается получить продукт высокого качества.

 

Потери веса

При тепловой обработке мяса потери объема и веса неизбежны. Поэтому готовый продукт всегда меньше весит, чем сырье до приготовления. Чтобы снизить потери многие производители используют специальные добавки, помогающие удерживать влагу.

Мы же отказались от применении синтетических веществ. Для снижения потерь мы используем специальную технологию копчения, позволяющую минимизировать испарение влаги.

 

Почему стоит заказать?

Рубленая ветчина в сетке – это продукт, который не купишь в магазине. Он полностью натуральный, в составе нет «Е-шек» - консервантов, ароматизаторов и пр. Готовим мы из сырья, привезенного заказчиком, поэтому он может быть на 100%  уверен в качестве.

Благодаря накопленному опыту, мы сумели довести технологию приготовления копченой ветчины до совершенства. Продукт получается сочным, ароматным и очень вкусным. При этом цена  остается доступной, оптовые заказчики могут рассчитывать на скидки.

Заказывайте рубленую копченую ветчину в сетке у нас.  Мы работаем с каждым заказчиком индивидуально, стараемся учитывать все пожелания и  предлагаем самый выгодные и удобные условия.

Особенность ветчины данного сорта - это постная колбаса. При проготовлении способом горячего копчения излишний жир вытапливается и стекает сквозь сетку. По желанию клиента можем сделать обсыпку специями после проготовления и созревания постной ветчины.

 

Предлагаются услуги изготовления домашней копченой свиной ветчины, приготовленной с соблюдением требований технологии изготовления.

Является одной из вариаций домашних ветчин.

В магазине такую колбасу вы не купите.

Теперь немного о сырье и технологии.

Используется для приготовления шея или свиная лопатка.

При копчении происходит ужарка, усушка мяса, поэтому используем мясо с тонкими прослойками сала. Шейно-лопаточная область подходят идеально.

На фотографиях продемонстрирован разрез готовой копченой ветчины.

Мясо предварительно маринуется в течение 3-4 дней, далее добавляется мелкий черный перец, набивается в форму и коптится в течение 5-6 часов при средних температурах.

Полностью копченый продукт, без предварительного отваривания.

В конце копчения в течение часа обдается дымом из ольхи или дуба.

Дым благородных пород деревьев придает особый тонкий аромат и обогащает удивительным вкусом.

 

 

goryacheeПо заказу отдаем в горячем виде.

 

pokupkaПринимаем заказы от оптовиков на объем.

 

kgВес одного батона копченой свиной ветчины от 900 до 1,5 кг.

 

 

 

 

 

© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО