Ветчина – популярный мясной деликатес, для приготовления которого используют разные виды мяса, но чаще всего, применяют свинину. Производится множество вариантов этого продукта, один из них – ветчина копченая в белковой оболочке диаметром 70мм. Оболочку кушать можно, дым внутрь пропускает, колбаса насыщенного вкуса копчения. Готовится она из постной свинины с минимальным добавлением сала Такой продукт стоит заказать, если вы не любите жирные продукты.

Ветчина копченая в узорчатой оболочке

 

Колбасное ассорти - ветчина, сервелат и столичная колбасы

Заказать или купить?

Кому-то покажется странным заказывать изготовление колбасных изделий, если этот продукт можно купить в любом продуктовом магазине или даже заказать доставку из супермаркета на дом. Но те, кто уже пробовал ветчину, сделанную в домашних условиях, больше никогда не будет брать этот продукт в магазине.

Копченая ветчина в сыром виде после набивки

Преимущества очевидны:

  • Состав. На производстве стремятся максимально удешевить себестоимость продукта. Для этого стараются заменить часть сырья более дешевыми заменителями, например, добавляют сою, свиные шкурки и другие дешевые добавки. А чтобы не было заметно, что сырье низкосортное, используются вкусовые добавки и ароматизаторы. Это вещества искусственного происхождения. И, хотя их применение не запрещено, пользы организму они точно не принесут. Мы не используем искусственных добавок, в составе ветчины «Демидовская» только свинина и натуральные специи, то есть этот продукт более полезен для здоровья. Конечно, копченую свинину сложно назвать диетическим продуктом. Но все же, при приготовлении по традиционному рецепту ветчина, без применения добавок, не принесет вреда, если употреблять её в умеренном количестве.
  • Вкус. Заказчики ценят нашу продукцию за её натуральный и сбалансированный вкус. Мы работаем по классическим рецептам, но по желанию заказчика готовы внести в них некоторые изменения. Например, можно исключить какие-то специи или, напротив, добавить ту или иную приправу, если она может обогатить вкус.
  • Свежесть. Мы готовим из сырья, привезенного заказчиком. Перед приемкой контролируем его свежесть, поэтому попадание в готовый продукт просроченного сырья исключено. Забрать готовую продукцию заказчик может прямо из коптильни, еще в горячем виде. То есть, свежесть гарантирована.

Ветчина копченая в узорчатой оболочке на разрезе

Сколько стоит изготовление ветчины? Не слишком ли дорогим получится мясной деликатес, приготовленный на заказ?

На конечную стоимость влияют несколько факторов, в том числе, объем заказа. Постоянные оптовые заказчики получают скидки. Но в любом случае цены доступны.

Ветчина копченая в узорчатой оболочке на разрезе

 

Выбор сырья

Начать следует с выбора мяса. Ветчина копченая, как правило, готовится из постной свинины с добавлением небольшого количества сала. Мы можем изготовить данный вид колбасы из любого домашнего или лесного мяса. Рекомендуется выбирать окорок, лопатку. Если используется вырезка, до стоит дополнительно приобрести шпик, иначе деликатес получится излишне сухим. А вот из свиной шеи, напротив, ветчина получится слишком жирной. Оптимальным решением считается, чтобы мяса было больше, чем сала в пять раз. Но по желанию заказчика, мы можем немного изменить пропорции, сделав продукт более жирным или более постным.

Очень важно, чтобы свинина была безупречно свежей. Залежавшийся кусок мяса может полностью испортить вкус. Поэтому, прежде чем приобрести свинину, стоит убедиться в свежести мяса. Для этого стоит просто понюхать кусок, он должен иметь нейтральный запах. Если улавливается посторонний запах (например, хлорки), то следует отказаться от покупки. Наличие посторонних ароматов – следствие того, что продавец стремился отбить запах несвежего мяса.

Краткое описание технологии

После приемки сырья, оно сразу же идет на обработку. Мясо тщательно зачищается от пленок, освобождается от костей и кожи. Чистое филе (возможно с небольшим слоем жира) погружается в соляной раствор на несколько дней. Засолка проводится на холоде, то есть, емкости с мясом в рассоле, помещают в холодильные камеры, где поддерживается температура +2 - +4 градуса.

Через 3-4 дня, когда свинина засолится, куски промываются, просушиваются и измельчаются. Для производства ветчины мясо измельчают крупно. Должен получится не однородный, пастообразный фарш, а масса, нарубленная небольшими кусочками.

Измельченное мясо помещается в специальное приспособление – фаршемес. Туда же отправляются специи, и масса тщательно вымешивается. Фаршемес обеспечивает максимально равномерное распределение специй, чего крайне сложно добиться при перемешивании вручную.

Следующий этап – формирование батонов. Ветчина  относится к категории толстых колбас, диаметр 7 см.

Для формирования батонов используется белковая оболочка. Она воздухо-  и влагопроницаема, отлично пропускает дым при копчении. Оболочка съедобна, снимать её перед употреблением ветчины не обязательно.

Сформированные батоны хорошо подсушиваем. Это необходимо, чтобы при копчении поверхность приобрела равномерный и красивый цвет.

Ветчина копченая в узорчатой оболочке

После сушки ветчина подвергается копчению. Для выполнения этой операции мы используем профессиональную коптильню, оборудованную необходимыми датчиками и фильтрами. Благодаря этому, в камере поддерживаются заданные параметры. Копчение ведется в течение 4-4,5 часов с обдуванием дымом от щепы бука.

Но поскольку батоны толстые, дополнительно включаем парогенератор на 1 час. Это позволит полностью приготовить колбасу. Готовность продукта контролируется путем замера температуры в центре при помощи специального термометра.

Готовой ветчине рекомендуется дать отлежаться не менее суток. После остывания её помещают в холодильник, где она «доходит» и «созревает». За это время ветчина приобретет необходимую плотность.

Использование и хранение

Ветчина  - продукт, полностью готовый к употреблению. Ветчина достаточно плотная, её легко нарезать тонкими ломтиками.

С ветчиной можно сделать бутерброды или сэндвичи. Можно добавить ломтики при приготовлении яичницы или омлета, добавить в салат или в солянку. Другими словами, ветчина – продукт достаточно универсальный.

Ветчина – продукт недлительного хранения. Держать её нужно в холодильнике, не дольше 10-14 дней.

Ветчина копченая в узорчатой оболочке

 

Почему стоит заказать у нас?

Наши услуги по изготовлению ветчины  и других мясных деликатесов из сырья заказчика – возможность получить продукт «домашнего качества», что невозможно при массовом производстве на мясокомбинате. Находимся мы в Екатеринбурге, заказчиками не придется долго нас искать.

К преимуществам заказа у нас можно отнести:

  • Индивидуальный подход. У нас не массовое производство, а частное подворье. Мы берем заказы небольшого объема. Но можем работать и с оптовыми партиями сырья.
  • Опыт. У ас есть опыт работы с разными видами мяса, в том числе и с экзотическими. Мы отточили технологии до совершенства, это позволило нам сократить потери и получить продукт лучшего качества.
  • Профессиональное оборудование. Все этапы приготовления мы ведем с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и с использованием профессионального оборудования.

Кроме того, у нас адекватные цены, поэтому сотрудничать с нами выгодно. Мы продолжаем работу над усовершенствованием рецептов и расширяем ассортимент. При этом мы делаем ставку не на количество, а на качество выпускаемой продукции.

Копченая ветчина демидовская в коптильне

 

Натуральное горячее копчение и переработка
по-домашним рецептам только для свойх! на сайте Koptim.su - коптимсу

 

 
© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО