Купаты, колбаски для жарки, запекания и гриль –  это полуфабрикат, разновидность сырых колбасок, которые нуждаются в термической обработке перед употреблением. Чаще всего, их поджаривают на мангале или на сковороде, можно приготовить в духовке с функций гриля или даже просто сварить в кастрюле, как сардельки. Но где можно заказать качественные и вкусные купаты? Обращайтесь к нам. Мы приготовим купаты из любого вида сырья, которое вы приведете.

Из чего мы готовим купаты?

Купаты – это колбаски, которые могут иметь разный состав. Для приготовления фарша применяется свинина, говядина, баранина, птица. Есть опыт приготовления из «дикого» мяса – лосятины, косулятины и пр. Другими словами, мы приготовим купаты из любого мяса, которое у вас есть в наличии. Можно использовать смешанные виды фарша. Например, перемешать свинину с индейкой или говядину с курицей.

Для улучшения вкусовых качеств используются натуральные специи. Их состав также обсуждается с заказчиком. Ведь вкусы у всех разные, а на мясокомбинатах готовят по «стандарту». У нас маленький цех, поэтому мы имеем возможность готовить продукцию с учетом пожеланий клиента.

Оболочка используется натуральная – свиные черева. Эта оболочка съедобная, снимать её необязательно. Диаметр – 28-42 мм. Для перевязки используется экологически чистый кулинарный шпагат.

 

Купаты из лосятины

 

Почему стоит заказать у нас?

Обращение к нам – это отличное решение для фермеров или охотников. Полученное или добытое мясо нужно переработать, и один из вариантов переработки – это заказ у нас купат и других мясных деликатесов.

Купаты хороши тем, что они отлично хранятся в замороженном виде. Это выгодно и в том случае, если вы заказываете колбасные изделия на продажу, и для личного потребления.

Но и в том случае, если вы покупаете мясо на рынке или в магазине, обращение к нам – это выгодное решение. Во-первых, вы получите полностью натуральный продукт, приготовленный из того сырья, что вы привезли. Мы не используем искусственные добавок, которые применяют на всех мясокомбинатах, в наших изделиях нет консервантов, синтетических усилителей вкуса и ароматизаторов.

Во-вторых, вы заказываете продукт в соответствии со своими вкусами. Например, если вы привезли для приготовления свинину, то получите свиные купаты без всяких добавок. А почти во всей продукции промышленного производства добавляются дешевые заменители натурального сырья.

В-третьих цена на нашу продукцию доступна для всех. Заказ продукции у нас обойдется даже дешевле, чем покупка колбасок в магазине.

 

Купаты из лосятины

 

Как приготовить?

Купаты требуют дополнительной тепловой обработки. В отличие от колбасы, купаты не готовы к употреблению, их нужно приготовить. Перед приготовлением колбаски рекомендуется разморозить, лучше этот сделать естественным способом, не используя микроволновку и не погружая колбаски в горячую воду.

Способы приготовления:

На сковороде

В духовке

На мангале

Обжарить после предварительного отваривания  либо порезать кусочками и пожарить до готовности

Запекать в форме, предварительно накрыв фольгой, а потом снять фольгу и подрумянить

Либо запечь после предварительного отваривания

Обжаривать на решетке, периодически переворачивая. Можно предварительно отварить купаты, это ускорит приготовление

Перед приготовлением рекомендуется проколоть оболочку колбасок зубочисткой, чтобы оболочка не лопнула при тепловой обработке. Время приготовления зависит от вида мяса, которое использовано для приготовления купат. Колбаски из курицы будут готовы быстрее, чем те, что приготовлены из говядины или лосятины.

Подавать готовые купаты можно с гарниром и соусом. Отличной добавкой станет маринованный лук, зелень и свежие овощи.

 

Купаты из свинины говядины

 

Купаты в готовом виде в пакете

 

Купаты из индейки и курицы

 

 

Купаты из курицы

 

Купаты из индейки и курицы

 

© Copyright 2024 . Все права защищены Все о натуральном копчении и переработке - ПОЗНАВАТЕЛЬНО